公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[其他] 有同仁考过健康管理师/营养师这个东西吗?

flymds· 发表于 2019-3-11 17:53:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  营养师我知道有一个是注册营养师,前几天在卫生专业技术人才的网上看见有初级、中级有个营养士、师。这俩区别我百度还真没搜到。0 |0 s; N# o0 Z9 o/ K) O
然后还有一个就是健康管理师这个东西,找不到那种卫计委或者人力资源部门网站的报名点。上一张图大家不要以为我是做广告的,我就是奇怪那个网站是个人的还是有关部门的。想考个证吧,百度一搜全是广告,这个证的培训机构吹自己这个证多好,贬低那个证,我怕处处是坑。
壮壮壮壮 发表于 2019-3-11 19:38:11 | 只看该作者
卫生技术等级考试的营养师是单位职称晋升用的,目前社会上就只有中国营养学会组织的注册营养师资格考试是最正规的了,按照官网要求准备考试就够的,没必要报班。健康管理师暂时没有了解。
hyyshr123 发表于 2019-3-13 13:48:14 | 只看该作者
我是注册营养师。。。
 楼主| flymds· 发表于 2019-3-14 15:03:38 | 只看该作者
壮壮壮壮 发表于 2019-3-11 19:381 }: s4 U- i+ H# M
卫生技术等级考试的营养师是单位职称晋升用的,目前社会上就只有中国营养学会组织的注册营养师资格考试是最 ...

% E5 L- Z# m+ D; C/ C+ [0 l/ [我在疾控走公卫路线的话,估计就没必要考卫生技术等级考试的那个了。感谢~~
 楼主| flymds· 发表于 2019-3-14 15:04:03 | 只看该作者
hyyshr123 发表于 2019-3-13 13:48" v# K$ Q+ x6 {
我是注册营养师。。。
7 l) B1 i& B& D+ w4 t4 B4 Y
hyyshr123 发表于 2019-3-14 15:49:18 | 只看该作者
flymds· 发表于 2019-3-14 15:04
, S6 T$ e2 }* y) q! x分享一下经验吗

& j( t" i, G5 u1 f4 c* A$ A, Y) a( x考了目前对找工作或者升职没什么用。。。还要5年修满50分学分才能继续注册。如果对营养这行感兴趣可以考考。考试都是选择题,通过率30%左右,高分很少,目前全国最高分80分。但是过线还是容易的。
 楼主| flymds· 发表于 2019-3-14 16:03:45 | 只看该作者
hyyshr123 发表于 2019-3-14 15:491 p3 q* z0 _6 ~, e7 X
考了目前对找工作或者升职没什么用。。。还要5年修满50分学分才能继续注册。如果对营养这行感兴趣可以考 ...

8 _; h# G+ f" U# s3 t6 Z收到。我去营养学会官网瞅瞅
shevchenkooo 发表于 2019-3-18 09:57:36 | 只看该作者
不要浪费钱考健康管理师,卫生局组织培训考的,证没啥用,学的内容倒是蛮好。
惆怅客 发表于 2019-3-18 10:28:27 | 只看该作者
健康管理师,不知考来啥用,证放在一边发霉呢
一只笨鸟 发表于 2019-3-18 10:49:01 触屏版 | 只看该作者
没啥用的!医疗行业不适合我们