公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[医务科] 近六年待基层,现在不想走了

minehua00 发表于 2019-6-12 19:42:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2013年曾经发过一个帖子,距离现在已经近六年了,蛮多关心我的朋友问我是否还待在基层,是的,我还在这乡镇卫生院,而且我已经不想离开了。现在的我还是初级,今年6月刚考完中级(成绩还没出来,自我感觉考的还不错,高分通过的话会来写经验)。说实话,刚来这的前3年,我老憋屈,觉得屈才,觉得自己不属于自己,觉得自己应该有更广阔的的职业前景,就像我班的同学一样(近6成考入卫健局、监督所、药监局、海关做公务员,其余都是在CDC、职防所、慢病所、大医院,留校做老师,像我这种在乡镇卫生院或社区的真的是除了我找不到第三个了),期间我也尝试过考广州市的公务员,奈何经历两次失败后就再也没有动过考走的念头。很感谢我这一蹶不振的态度和挫败的心理,我开始一门心思投入我的工作,并慢慢让自己喜欢上医院的人和事,于是,我就这样一点一点的被肯定、被在乎、被予以重用........现在的我过的很好,除掉4000+的公积金(加上单位的),每个月拿到手一万多(没算年终奖金等那些),虽然钱不多,但我孤身一人,女孩子家家生活过的不算太拮据。。。接下来的日子里,我会继续努力,不断学习,不断挑战未知自己,宁为鸡头不为凤尾,让未来的我不为2013年的择业决定后悔或遗憾!致敬每个默默奉献在基层的公卫人,我们一起加油!

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

zhaibulin 发表于 2019-6-12 20:11:56 | 只看该作者
你这乡镇卫生院不是一般有钱……
123ABCEFG 发表于 2019-6-12 20:16:23 触屏版 | 只看该作者
广东的公卫真的有钱
Betterlou 发表于 2019-6-12 20:55:34 | 只看该作者
工作5年每个月工资4000不到的飘过,重点是基层没什么学习的机会,天天靠自己瞎琢磨,想进步还是想要出去外面
窗边的小豆豆 发表于 2019-6-13 08:22:42 | 只看该作者
乡镇卫生院都这么有钱啊。真是羡慕啊
JoKer 发表于 2019-6-13 10:24:30 | 只看该作者
加了个油!
as6789456 发表于 2019-6-13 10:34:27 | 只看该作者
厉害啊,这几年待遇提高了很多
 楼主| minehua00 发表于 2019-6-13 11:03:22 | 只看该作者
Betterlou 发表于 2019-6-12 20:55
% f3 p0 L* H: s9 @2 f5 J* ~; }工作5年每个月工资4000不到的飘过,重点是基层没什么学习的机会,天天靠自己瞎琢磨,想进步还是想要出去外 ...
% b$ M3 j: r1 I& g8 i
工资可能跟地域有关,哈哈哈,我也是自己瞎琢磨
 楼主| minehua00 发表于 2019-6-13 11:04:37 | 只看该作者
as6789456 发表于 2019-6-13 10:34) b  Y$ z; `' g5 R$ s$ k
厉害啊,这几年待遇提高了很多

1 d6 W+ z1 ^( V# ~+ ^7 i+ R" W3 {是啊 年年都有升一点,考了中级后可能会更好些
嘉树清园 发表于 2019-6-13 11:43:21 | 只看该作者
学习了、、、