公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[经验] 关于考研和考公务员or疾控的一点心得

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本科,女生,双非大学,预防,今年新鲜毕业。/ r# k2 Z9 @5 |
xx学校2019届预防(卫检)专业:85人,考研68人,考上的23人(包括考研+保研),就业(有编)13人,就业(三检+临聘)12人,未就业33人。* L- v! e3 D+ m+ V4 F7 I5 [% d1 U- b$ t

7 q3 @7 j; H7 {: g考研:68人考研,23人录取,其中保研4人。本校8人,985 3人,211 1人,其他均低于本校。$ s) r1 _& o/ ]9 G# ^
( j, c! K* N) u( `( P2 A
就业(有编制):主要以学校所在地区为主,多为区县疾控。
" v  z+ `7 K/ ?  a. ]. @3 @9 E- o
就业(无编制):三检公司,医药代表,临聘。
2 ^4 x  t9 S7 N5 C" {) [. s- p( x6 F; U' B) p/ y
我自己考研的同时找工作,进面四次上岸四次,最后选了疾控。
8 W' N) z: s" E( O; F# _# x7 o我觉得选择的顺序 地点>平台>待遇,一线>二线,编制>临聘。作为检验岗位来讲:中心实验室>结核等
# ]( ?# |' k2 [6 H4 C6 I! ^
8 f) ]8 v! v; N& z+ D5 [
6 s% R& L4 g. n  A  {9 |2 j
" o1 I9 q( Z" m7 l7 r  e+ |  d6 m" ~0 j$ J9 [
' ?/ B! W& r  ^2 x

评分

epiman + 88 积极参与论坛活动!

公卫人公卫魂 发表于 2019-8-11 10:39:29 触屏版 | 只看该作者
哪个地方啊
 楼主| 陛下万安 发表于 2019-8-11 20:48:26 触屏版 | 只看该作者
0 s9 v8 b) e4 D: c& b( p  t
公卫人公卫魂 发表于 2019-8-11 10:39
# O0 Z' a0 E! e$ b8 _+ L+ p哪个地方啊
* ^4 J/ T( N& t4 ]0 [2 B
. W) N+ @0 v: K' s6 _( }
疾控工资还是很不错的,我读大学的城市和我家所在的城市都还不错,相比较来讲可能还是我读大学的城市更好一点。公卫人上没人会说真实工资水平的,毕竟这个比较敏感。一线和新一线吧来自: Android客户端
小李搞卫生 发表于 2019-8-12 09:48:25 触屏版 | 只看该作者
哇,我也是卫检的,20年毕业,看着有点难过啊来自: Android客户端
 楼主| 陛下万安 发表于 2019-8-12 10:56:11 触屏版 | 只看该作者
小李搞卫生 发表于 2019-8-12 09:48
* c6 S8 L, s4 o, u哇,我也是卫检的,20年毕业,看着有点难过啊
  B& x2 {+ d3 u9 g, \
难过啥子哦,反正找不到工作的可以去扶贫,支医,西部,援藏,援疆,三检公司欢迎你,要不就二战考研呗来自: Android客户端
窗前明月光 发表于 2019-8-13 18:48:33 触屏版 | 只看该作者
请问楼主在哪个城市啊来自: Android客户端
窗前明月光 发表于 2019-8-13 18:49:01 触屏版 | 只看该作者
是在北京吗?来自: Android客户端