公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

不劳无获:如何获取钢镚? 因为论坛,所以相逢。 捐赠百科答题至尊

公卫考研:一起风雨兼程 因为梦想,所以努力。 真题答案政治英语

职称考试:诸君逢考必过 因为热爱,所以执着。 模拟考场技能执医中级

[抉择] 求助在广州工作的前辈,相应的工作强度和发展前景如何?

拼命菇凉 发表于 2019-9-2 20:07:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人985院校流行病与卫生统计学专业硕士一枚,2020年毕业,想在广州工作,但是对于就业方向还十分迷茫,所以想请教各位在广州工作的前辈们。
+ p9 e8 M' \6 y3 K# j
2 D% z. O1 ?6 m) l2 D. M; U1、请问我们专业在广州地区的医院、疾控、药企 的待遇、相应的工作强度和发展前景如何?
( N7 {0 N& x( ?1 \8 {# F3 N2、各位前辈比较建议去哪个单位,基于各位前辈目前的工作经验?
ljw880 发表于 2019-9-2 22:01:06 触屏版 | 只看该作者
如果楼主锁定在广州工作的话,综合收入+平台+发展前景,可以这样考虑:广州公务员>国家公务员>三甲医院>疾控=外资药企(包括外资CRO和外资药厂)>社区医院=国内药企和国内CRO。 排名最后的社区和国内企业都只能算临时过渡或跳板,不宜长呆。另外疾控的收入刚开始是高于外资药企和外资CRO的,但三年后会被后者赶超且差距可能会被逐渐拉大。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 拼命菇凉 发表于 2019-9-5 12:37:34 | 只看该作者
ljw880 发表于 2019-9-2 22:01
+ ~; `* {# k; s% d0 J如果楼主锁定在广州工作的话,综合收入+平台+发展前景,可以这样考虑:广州公务员>国家公务员>三甲医院>疾 ...

: q7 f% P: Y1 }/ T可以麻烦说下各个单位的收入水平吗?外地人去广,经济压力还蛮大的,感谢
ljw880 发表于 2019-9-5 20:49:45 触屏版 | 只看该作者
拼命菇凉 发表于 2019-9-5 12:373 {) ?% v9 [: `1 r! L" ]; E
可以麻烦说下各个单位的收入水平吗?外地人去广,经济压力还蛮大的,感谢

+ _7 o! k, v) i' @9 B( s7 b公职待遇就不方便说,太敏感了,前面三个在广州几年内实现有房有车是很容易的。或者我这样跟你说吧,我在欧美外企工作第六年了,直到今年收入才追上我的人民公仆同学当年入职刚转正的收入,现在跟他还有小小差距。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 拼命菇凉 发表于 2019-9-6 15:54:35 | 只看该作者
ljw880 发表于 2019-9-5 20:49
! H; H* k0 K# l! v公职待遇就不方便说,太敏感了,前面三个在广州几年内实现有房有车是很容易的。或者我这样跟你说吧,我在 ...
1 ]' `% G& h. K0 {
好的,真心太感谢您了,感觉瞬间有了方向。另外,是否方便说下您所说的公职单位是指哪个?或者说那一些都是ok的?
ljw880 发表于 2019-9-6 16:52:43 触屏版 | 只看该作者
拼命菇凉 发表于 2019-9-6 15:54
  C5 t* U$ `5 m7 y! H" p$ a- i) w好的,真心太感谢您了,感觉瞬间有了方向。另外,是否方便说下您所说的公职单位是指哪个?或者说那一些都 ...
! J) {- h8 P/ N8 F( a
已经说了,我列出的排名前三位,具体自己去关注国考,广东省考,广州市考公告,还有广州人社部网站发布的事业单位和三甲医院官网发布的招考信息。
 楼主| 拼命菇凉 发表于 2019-9-7 10:28:21 | 只看该作者
ljw880 发表于 2019-9-6 16:523 C4 s6 I% N  Y' _, ?: _/ b
已经说了,我列出的排名前三位,具体自己去关注国考,广东省考,广州市考公告,还有广州人社部网站发布的 ...

" R# i' u3 }' T好的,万分感谢
 楼主| 拼命菇凉 发表于 2019-9-7 10:29:53 | 只看该作者
ljw880 发表于 2019-9-6 16:520 ~2 I7 A% T+ k# z# i  e% Z7 S$ k
已经说了,我列出的排名前三位,具体自己去关注国考,广东省考,广州市考公告,还有广州人社部网站发布的 ...

9 i% S& U8 A( u# u0 o好的,万分感谢!
萤火虫虫 发表于 2019-9-8 18:39:08 触屏版 | 只看该作者
[quote]ljw880 发表于 2019-9-2 22:019 k4 Z& S& ^3 |0 U
如果楼主锁定在广州工作的话,综合收入 平台 发展前景,可以这样考虑:广州公务员
$ O1 M5 y0 Y7 e, V7 F5 S% o. k  a4 d' A" p
算了,不准备读研了,努力考珠三角公务员,攒够钱去国外读书来自: Android客户端
萤火虫虫 发表于 2019-9-8 18:39:48 触屏版 | 只看该作者
[quote]ljw880 发表于 2019-9-2 22:01( C6 ?$ G) F' _( G: r; g
如果楼主锁定在广州工作的话,综合收入 平台 发展前景,可以这样考虑:广州公务员
. V' t% d. V. L7 Y" g
  S+ l( b: K+ z( j3 P4 C感谢前辈的分享,谢谢!来自: Android客户端