公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 2018年2019年郑州大学公卫考研专业课经验分享

未来小医师 发表于 2019-9-26 11:32:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
距离考研结束已经一年多了,而我也开始了自己研二的苦逼生活。这一年辛酸苦辣也只有自己知道,进来看帖的想必大多是准备考研的学弟学妹们了,既然选择了公共卫生这门学科,能做的也就是奉献了。之前自己有跟师兄师姐在群里分享资料以及经验什么的,发现还是有好多小伙伴找不到组织,因此来到这个论坛,将自己以及研究生同学的复习经验来说道说道,但经验总归是个人摸索总结,每个人还是要找到自己的方法并坚持下去。+ J3 `# u' |0 z1 u8 X1 e9 m
专业课来说的话,郑大考的都是很基础的,绝大多数题目在课本上都能找到答案,但是有一门学科除外,营养。营养在最近几年的简答题开始出现一些国家政策方面的题目,如营养国民计划等,想必在大学学习时,自己的老师好少会着重强调,而自己也不会放在心上。这就要求学弟学妹们多加注意营养这门学科了,需要自己的延伸学习。其他流行病统计等就是看书理解加背诵记忆了,结合重点知识强化记忆,想必对于预防医学专业同学来讲,对于重点的掌握还是了然于心的。但对于跨考同学来说,就不那么友好了,不知道重点在哪里,哪些是重点,因此就要多交流,做到知己知彼。很多人迷信真题,认为真题就是重点,我是不敢苟同。真题只会是参考,重点还是在于课本。而且近几年真题的重复率也一直在下降,课本才是王道啊!考研是个漫长的过程,一旦决定了考研,就要坚持下去,坚持不要松懈,坚持到考完最后一门科目,你就已经打败了一半的竞争对手。好了别的也不多说了,复试经验的话就下次再分享吧,需要真题的人如果很多的话,也会后续给大家分享的
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

epiman + 66 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

wayx 发表于 2019-9-27 00:14:26 触屏版 | 只看该作者
谢谢
enochxu 发表于 2019-9-27 01:37:25 | 只看该作者
考研生活说多了都是苦水。
ssur157 发表于 2019-9-27 10:05:34 | 只看该作者
加油,考研人
Tobi 发表于 2019-9-28 17:03:41 触屏版 | 只看该作者
你好,我想问一下,答题应该答到什么程度呢?
J233 发表于 2019-9-28 22:03:06 触屏版 | 只看该作者
谢谢楼主分享来自: Android客户端
凡尘清唱 发表于 2019-9-29 10:05:51 | 只看该作者
谢谢楼主分享,正需要
kybsjy 发表于 2019-9-30 10:53:10 触屏版 | 只看该作者
谢谢前辈的分享,很需要哦
kybsjy 发表于 2019-9-30 10:54:11 触屏版 | 只看该作者
感谢前辈 期待您的分享哦
jwj 发表于 2019-10-1 15:44:22 触屏版 | 只看该作者
谢谢,非常需要真题与经验