公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 有编的市疾控和没编的省会区疾控,哪个比较好?

ying0810 发表于 2020-6-25 09:02:33 触屏版 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
0 u" H9 a0 f! M, v
) s# H# ]2 R8 Y8 w9 ?, ?+ n市疾控虽然入编,但是不包吃住,区疾控虽然包吃住,但是比较偏远。本科生去哪个比较好?还是有更好的选择?
wydzlq 发表于 2020-7-1 16:37:50 触屏版 | 只看该作者
市疾控有编制,虽然不包吃住,加上五险一金一年十几万还是有的吧
疫苗搬运工 发表于 2020-7-2 08:01:53 | 只看该作者
体制内没有编制还叫体制内吗
cdy6978 发表于 2020-7-2 08:50:32 触屏版 | 只看该作者
这两个根本没有可比性。临时工就是临时工。
 楼主| ying0810 发表于 2020-7-3 13:17:54 触屏版 | 只看该作者
wydzlq 发表于 2020-7-1 16:37* |8 {, G& D1 O+ ?
市疾控有编制,虽然不包吃住,加上五险一金一年十几万还是有的吧

4 \, X5 |4 L; s没有十几万,财政不太好,西部贫困地区的市,据说绩效没有两万,所以很犹豫
 楼主| ying0810 发表于 2020-7-3 13:20:01 触屏版 | 只看该作者
暴躁的盖伦 发表于 2020-7-2 08:01
6 T  U4 Q- F2 G3 T% `$ R/ p8 [# y体制内没有编制还叫体制内吗
& S1 f& g- I* j6 w
所以只有有编制才比较好嘛?主要是这个市的财政不是很好,西部贫困地区,而区疾控所在城市比较发达
 楼主| ying0810 发表于 2020-7-3 13:21:15 触屏版 | 只看该作者
cdy6978 发表于 2020-7-2 08:508 h  J' I! u9 H4 }/ i9 C3 P
这两个根本没有可比性。临时工就是临时工。
* Y$ C! k& a0 p* I% ?
合同工这么不好的吗?深圳的合同工也不行嘛
contented-joy 发表于 2020-7-3 17:25:56 | 只看该作者
关键是有没有(基本)做到同工同酬
cdy6978 发表于 2020-7-4 06:44:19 触屏版 | 只看该作者
ying0810 发表于 2020-7-3 13:21% s6 q  F( R+ S
合同工这么不好的吗?深圳的合同工也不行嘛
# k& p. I* I# [) F
深圳的合同工和部分地方事业编比较,到手的钱可能合同工是多点,但是我还是那句话,你也是学过统计的,可比性的问题,不同地区你去比较的意义在哪里。你深圳合同工和深圳体制内比了吗?你也没有真正了解编制到底意味着什么。同时楼上说的同工同酬又咋样?只要存在编内外,就会有差异。