公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问南京医科大学流统学硕只招收生物统计专业的学生吗?

苏玥脉 发表于 2017-3-5 19:30:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很想报考南京医科大学,我是预防医学专业的,听我们老师说南医流统的学硕只招收生物统计专业的本科生,是真的吗?那专硕收不收预防医学的呢?0 N7 _6 u, d9 [9 I+ A7 Y# F1 K
求各位过来人指点啊
徐艺东 发表于 2017-3-7 12:02:22 | 只看该作者
不应该吧,
你好吗2017 发表于 2017-3-7 22:39:53 触屏版 | 只看该作者
不是的,预防和生物统计都招的,放心吧来自: Android客户端
ron 发表于 2017-3-8 22:16:56 | 只看该作者
你要是报流病,背景都可以。你要是报统计,估计要和一帮理学的生统PK。
wlh1989 发表于 2017-3-9 09:40:12 | 只看该作者
别考虑了!现在那边的老师确实喜欢招生物统计班的学生,自己学校的预防学生都不怎么要了!毕竟底子不一样,人家可是学了好几年的统计,分分钟秒杀硕士
医学小徒弟 发表于 2017-3-13 19:07:21 | 只看该作者
流行病与统计是两个不同的系,三大长江学者是流行病那边的,统计这边是不做实验的,搞数据分析和理论研究(很少),统计主要分为临床试验和大数据方向。接触SAS和R语言多一些。流行病有肿瘤、慢病、传染病等,当然流行病也有大数据组。平常两个系经常合作,数据有时候需要统计的帮忙分析下的。
nhh 发表于 2019-10-2 11:11:00 触屏版 | 只看该作者
那流统里统计方向的非预防和统计本科专业能报吗?老师那边对背景专业有一些隐性要求吗